Орехи - это кладезь белков, жиров, витаминов и минералов. Это прекрасная альтернатива мясу для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Несмотря на высокое содержание жиров, орехи не повышают холестерин, зато прекрасно утоляют чувство голода. В кулинарии высоко ценятся ореховое масло и мука, ведь они придают блюдам приятный ореховый аромат, изысканный вкус и в разы увеличивают полезные свойства блюда.
Можно с уверенностью сказать, что берёза является неофициальным символом нашей страны. Поэты посвящали ей стихи, умельцы изготавливали из её древесины посуду и украшения, а наши далёкие предки для своих рукописей выбирали именно бересту. В быту берёза была незаменима: её дровами топили печь, ветками кормили домашний скот или собирали из них веники для парения в бане, а весной пили берёзовый сок и насыщали ослабленный после долгой зимы организм витаминами. Делится с нами берёза и ещё одним своим богатством - чагой.