ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НАТУРАЛЬНЫХ АЛТАЙСКИХ ПРОДУКТОВ

Статьи

26.10.22 / Статьи

Каменное масло. Полезные свойства и применение в народной медицине

Что представляет собой каменное масло?


В привычном виде бракшун представляет собой твердую субстанцию. В продажу он поступает в форме порошка или капсул. Цвет каменного масла может быть разным (в частности, белым, кремовым, зеленоватым): он зависит от горной породы, в которой образовался.


В составе бракшуна содержится более 40 полезных веществ: органических кислот, минералов, макро- и микроэлементов и витаминов, которые требуются для нормального функционирования организма. Среди них:


1. Витамин С. Одна из главных ролей витамина C — участие в синтезе коллагена. Он является основой строения кожных покровов, сухожилий, хрящей и связок, содержится в мышцах, зубах и ногтях. Благодаря нормальному синтезу коллагена, удается сохранить здоровье тканей, уберечь от преждевременного старения. Витамин C благоприятно сказывается на работе иммунной системе, помогает организму бороться с воспалительными и инфекционными заболеваниями.

 
2. Витамин К. Он активирует белки, участвующие в свертывании крови, метаболизме кальция и здоровье сердечной мышцы. Он укрепляет кости, способствует выработке «строительных материалов» организма, контролирует процесс свертывания крови. Когда в организме достаточно витамина К, улучшается здоровье зубов. Это объясняется тем, что белок остеокальцин — главный защитник от кариозного поражения и других стоматологических заболеваний, активизируется в организме только в комплексе с витамином К.

 
3. Цинк. Это микроэлемент, который играет большую роль сразу в нескольких процессах: кроветворения, в белковом, углеводном и жировом обменах, производстве белков, выработке инсулина. Кроме того, он способствует росту и восстановлению мышц, скорейшему заживлению ран и выздоровлению (помогает иммунной системе в борьбе с болезнетворными микроорганизмами). Если у человека дефицит цинка, начинают возникать отклонения в работе головного мозга, ухудшается память и работа пищеварительного тракта, появляются заболевания поджелудочной и щитовидной желез.

 
4. Кальций. Это основа костной ткани и зубов, без которой невозможно ее формирование и регенерация. Помимо того, кальций участвует в процессах возбудимости нервных тканей и сокращаемости мышц, блокирует усвоение насыщенных жиров в желудке и кишечнике. Если человек часто жалуется на покалывание в запястьях, судороги ног, велика вероятность, что у него дефицит кальция.

 
5. Калий. Микроэлемент принимает участие в функционировании нервной системы, сокращении мышц, поддержании водного баланса. Он направлен на поддержание нормального уровня давления и сахара в крови, благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

 
6. Магний. Он благоприятно сказывается на росте костей, снижает артериальное давление, нормализует сердечный ритм и уровень сахара в крови. Действуя в комплексе с кальцием, магний повышает минеральную плотность костей. Также, он оказывает на организм несколько полезных действий: противовоспалительное, противоаллергическое, седативное, спазмолитическое.

 
7. Железо. Это микроэлемент, участвующий во многих биологических процессах, в частности, в передаче кислорода в ткани. Оно помогает поддерживать важные функции организма, нормализует желудочно-кишечные процессы, работу иммунной системы. Его дефицит сразу негативно отражается на состоянии здоровья.


Точный минеральный состав бракшуна зависит от возраста вещества, геологических особенностей его месторождения. В продаже часто встречаются средства, в составах которых есть и другие полезные компоненты. К примеру, Каменное масло с амарантом и ягодами Годжи «Капсулы молодости». Заказать его можно в нашей компании «Алтэя». Амарант и ягоды Годжи усиливают полезные свойства компонентов каменного масла, позволяя "Капсулам молодости" оказывать мощное омолаживающее воздействие на организм, повышать защитные силы организма, укреплять иммунитет и поддерживать работу нервной системы, предотвращая риск развития когнитивных нарушений.


Лечебные свойства каменного масла


Благодаря богатому составу, каменное масло нашло широкое применение для лечения патологий в разных областях медицины:


  • неврологии

  • урологии;

  • кардиологии;

  • дерматологии;

  • пульмонологии;

  • гастроэнтерологии;

  • эндокринологии.


Популярность каменного масла в целительных практиках объясняется его свойством запускать процессы регенерации поврежденных тканей. Также в народной медицине каменное масло часто используется в качестве противоопухолевого, противовоспалительного, желчегонного и болеутоляющего средств. Регулярный прием каменного масла способствует нормализации белкового, углеводного, липидного и водно-солевого обменов.


Также, оно отличается выраженными антибактериальными свойствами. За счет этого в неродной медицине каменное масло часто применяют как средство лечения болезней полости рта и горла (в частности, стоматите и тонзиллите) в качестве полосканий.


Целительные практики используют противовоспалительные свойства продукта в терапии различных урологических патологий (при лечении цистита, пиелонефрита). Благодаря большому содержанию железа, удается его применять при железодефицитной анемии.


Возможно применение, как внутрь, так и наружно. Во втором случае каменное масло оказывает ранозаживляющее воздействие, устраняет воспалительный процесс и раздражение (при кожных заболеваниях).


Средство разрешено принимать до и после оперативных вмешательств: улучшается процесс восстановления организма. В качестве средства профилактики различных патологий в народной медицине его назначают людям, которые проживают в районах с неблагоприятной экологической обстановкой.


Средство хорошо себя зарекомендовало и в области косметологии. Оно замедляет процесс старения, борется с угревой сыпью, увлажняет кожные покровы, восстанавливает структуру и естественный цвет. За счет витамина Е, удается уберечь кожу от шелушения, сделать ее эластичной и упругой.


Принимать бракшун не всегда разрешено. К противопоказаниям относятся: индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов, беременность (на любом триместре), механическая желтуха. Предварительно рекомендуется проконсультироваться со специалистом.


Применение каменного масла


Самые популярные народные рецепты применения каменного масла:


1. Цистита. В 500 мл воды растворяют 2 грамма каменного масла. Отвар принимают по 100 мл дважды в сутки за полчаса до еды. Можно приготовить компресс. Для этого 3 грамма продукта разводят в стакане воды комнатной температуры, добавляя ложку меда. Полученным средством смачивают марлю и накладывают на несколько часов на надлобковую область, накрывая сверху теплой тканью.


2. Гастрита. Готовят стандартный отвар: в 2 л воды растворяют 4 грамма каменного масла. Принимают внутрь по 150 мл два раза в день перед едой.


3. Пневмонии. В 100 мл воды разводят 4 грамма каменного масла с добавлением 150 мл водки. Полученным средством смачивают марлю и накладывают сначала на область груди, а потом на область спины (на 30-60 минут).


4. Простудных заболеваний. В 1,5 л воды растворяют 3 грамма каменного масла, добавляя 2 чайных ложки меда. Принимают по 100 мл 3 раза в сутки до полного выздоровления.


5. Болезней щитовидной железы. Стандартный отвар рекомендуется принимать вместе с настойкой белой лапчатки (добавляют около 15 капель) трижды в сутки. Курс 21 день, перерыв 10 дней. Провести не менее 3 курсов.


6. Камней в почках. Каменное масло разводят в одном литре отвара почечного сбора трав. Принимают ежедневно.


7. Геморроя, трещин в прямой кишке. В 400 мл кипяченой воды растворяют 3 грамма каменного масла. Предварительно очищают кишечник, после чего ставят теплую клизму объемом 100 мл. Средний курс состоит от 20 процедур.


8. Миоме, простатите. 4 грамма каменного масла растворяют в одном литре воды. Принимают отвар, как внутрь, так и в качестве спринцевания, микроклизм.


9. Туберкулеза. Для ингаляции берут половину стакана еловой хвои, наливают 1,5 л воды и ставят на медленный огонь. Время кипячения – 10 минут. Оставляют настаивать на полчаса, после чего добавляют 3 грамма каменного масла и тщательно перемешивают. Ингаляцию проводят не менее 15 минут.


10. Аденомы простаты. В 250 мл кипяченой воды растворяют 4 грамма каменного масла. Марлю складывают в несколько слоев, смачивают в отваре, отжимают и накладывают на область промежности (между мошонкой и анусом). Продолжительность процедуры: 60 минут.


11. Мастопатии. В 300 мл воды разводят 3 грамма каменного масла, добавляя столовую ложку меда. Марлю смачивают, хорошо отжимают и накладывают на область груди, закрыв целлофаном. Компресс можно оставить на всю ночь.


Больше статей

Алтайский мед: полезные свойства и виды
13.01.23 / Статьи

Алтайский мед: полезные свойства и виды


Алтайский мед имеет уникальные вкусовые и лечебные качества. Они обусловлены наличием в своем составе нектара большого количества растений. Некоторые из них растут исключительно на территории Алтая.

смотреть полностью
21.11.22 / Статьи

Самые полезные каши на завтрак. С чего начать свой день?


С раннего детства в нашем рационе присутствовала каша  – в детском саду подавали манку с ненавистными всем комочками, а дома было приятно кушать гречневую, рисовую или овсяную.

смотреть полностью
Самые полезные каши на завтрак. С чего начать свой день?
Хотите скидку 50%
на первый заказ?
Х
Получите промокод на скидку 50%
и узнавайте первыми об акциях и новинках!