ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НАТУРАЛЬНЫХ АЛТАЙСКИХ ПРОДУКТОВ
Рецепты
25.03.24 / Рецепты

Салат с креветками
и кунжутным маслом

  • 300 г замороженных королевских креветок
  • 1 мандарин (100 г)
  • 30 г рукколы
  • 30 г шпината
  • 1 ч.л. (по вкусу) кунжута
  • 1 ст.л. кунжутного масла "Алтэя"
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. оливкового/кокосового масла
  • 0,5 ч.л. меда
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 30-50 г лука
  1. Креветки разморозить (залить водой и подождать, когда лёд растает), очистить от панциря. Затем обжарить на сковороде 3-5 минут, добавив чеснок (рубленый или тертый) и кокосовое/оливковое масло.
  2. Для заправки смешать уксус бальзамический с соевым соусом и мёдом, добавить 1-2 ст. л. воды.
  3. Лук нарезать полукольцами и опустить в заправку на 10-15 минут.
  4. Мандарины лучше выбирать без косточек. Если мандарин с косточками, то их нужно удалить. Порезать мандарин кубиками (либо разобрать на дольки, если косточек нет).
  5. Сложить в тарелку рукколу, шпинат, мандарины, креветки и лук. Добавить кунжут.
  6. Полить несколькими ложками заправки.
  7. Заправить салат кунжутным маслом "Алтэя", перемешать.

Количество ингредиентов указано на одну порцию салата.

Приятного аппетита


Больше рецептов
САЛАТ С ПЕЧЁНОЙ<br>ПРЯНОЙ ТЫКВОЙ
20.11.23 / Рецепты

САЛАТ С ПЕЧЁНОЙ
ПРЯНОЙ ТЫКВОЙ


  • 80 г тыквы печëной
  • 80 г свеклы вареной
  • 100 г шпината
  • 1 ст. л. масла тыквенного «Алтэя»
  • 30 г сыра тофу или фета
  • 30 г грецкого ореха
смотреть полностью
24.10.23 / Рецепты

ДЕСЕРТ ОБЛЕПИХОВЫЙ


  • 300 г ягоды облепихи замороженной
  • 200 г мандарин (вес в кожуре)
  • 400 г сыра рикотты
  • 70 г хлопьев овсяных (долгой варки)
  • 70 г миндаля
  • 40 г масла облепихового "Алтэя"
смотреть полностью
ДЕСЕРТ ОБЛЕПИХОВЫЙ
Хотите скидку 20%
на первый заказ?
Х
Получите промокод на скидку 20%
и узнавайте первыми об акциях и новинках!