ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НАТУРАЛЬНЫХ АЛТАЙСКИХ ПРОДУКТОВ
Рецепты
24.10.23 / Рецепты

ДЕСЕРТ ОБЛЕПИХОВЫЙ

  • 300 г ягоды облепихи замороженной
  • 200 г мандарин (вес в кожуре)
  • 400 г сыра рикотты
  • 70 г хлопьев овсяных (долгой варки)
  • 70 г миндаля
  • 40 г масла облепихового "Алтэя"
  • 40-50 г сиропа топинамбура
  • 10 г желатина
  • подсластитель (по вкусу)
  • соль
  1. Миндаль помыть, обсушить, перемолоть в кофемолке, оставляя как мелкие, так и крупные кусочки. Овсяные хлопья смолоть крупно.
  2. Разогреть сковороду и высыпать на неё овсяные хлопья и миндаль. Немного посолить и обжаривать 3-5 минут, постоянно перемешивая ложкой до золотистого цвета.
  3. Высыпать смесь в ёмкость, добавить сироп топинамбура и облепиховое масло, перемешать.
  4. Мандарин выбирать лучше без косточек. Очистить, удалить косточки (если есть). Разделить на дольки и превратить в пюре при помощи блендера.
  5. Ягоды облепихи обдать кипятком, протереть через сито, удалив косточки и кожицу.
  6. Желатин высыпать в стакан, залить небольшим количеством воды (до 50 мл), растопить, не допуская закипания.
  7. Смешать пюре (сок) мандарина, облепихи и желатин.
  8. Рикотту выложить в отдельную ёмкость и смешать с подсластителем (например, "Фитпарад" 3-4 пакетика).
  9. Взять стаканы или креманки с широким дном, уложить на дно слой овсяно-ореховой смеси толщиной около 1 см, плотно утрамбовать (ложкой или пестиком).
  10. Выложить слой рикотты толщиной в 1,5 -2 раза больше, чем первый слой.
  11. Сверху залить смесью соков с желатином (примерно равной по толщине слою рикотты) и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  12. Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита


Больше рецептов
Салат с креветками <br>и кунжутным маслом
25.03.24 / Рецепты

Салат с креветками
и кунжутным маслом


  • 300 г замороженных королевских креветок
  • 1 мандарин (100 г)
  • 30 г рукколы
  • 30 г шпината
  • 1 ч.л. (по вкусу) кунжута
  • 1 ст.л. кунжутного масла "Алтэя"
смотреть полностью
26.12.23 / Рецепты

Конфеты
с грецкой мукой


  • 50 г муки грецкого ореха «Алтэя»
  • 100 г кокосовой пасты
  • 200 г грецкого ореха
  • 40-60 г сиропа топинамбура (до необходимой сладости)
  • щепотка соли
  • 20 г кунжута
смотреть полностью
Конфеты <br> с грецкой мукой
САЛАТ С ПЕЧЁНОЙ<br>ПРЯНОЙ ТЫКВОЙ
20.11.23 / Рецепты

САЛАТ С ПЕЧЁНОЙ
ПРЯНОЙ ТЫКВОЙ


  • 80 г тыквы печëной
  • 80 г свеклы вареной
  • 100 г шпината
  • 1 ст. л. масла тыквенного «Алтэя»
  • 30 г сыра тофу или фета
  • 30 г грецкого ореха
смотреть полностью
Хотите скидку 20%
на первый заказ?
Х
Получите промокод на скидку 20%
и узнавайте первыми об акциях и новинках!