Миндаль помыть, обсушить, перемолоть в кофемолке, оставляя как мелкие, так и крупные кусочки. Овсяные хлопья смолоть крупно.
Разогреть сковороду и высыпать на неё овсяные хлопья и миндаль. Немного посолить и обжаривать 3-5 минут, постоянно перемешивая ложкой до золотистого цвета.
Высыпать смесь в ёмкость, добавить сироп топинамбура и облепиховое масло, перемешать.
Мандарин выбирать лучше без косточек. Очистить, удалить косточки (если есть). Разделить на дольки и превратить в пюре при помощи блендера.
Ягоды облепихи обдать кипятком, протереть через сито, удалив косточки и кожицу.
Желатин высыпать в стакан, залить небольшим количеством воды (до 50 мл), растопить, не допуская закипания.
Смешать пюре (сок) мандарина, облепихи и желатин.
Рикотту выложить в отдельную ёмкость и смешать с подсластителем (например, "Фитпарад" 3-4 пакетика).
Взять стаканы или креманки с широким дном, уложить на дно слой овсяно-ореховой смеси толщиной около 1 см, плотно утрамбовать (ложкой или пестиком).
Выложить слой рикотты толщиной в 1,5 -2 раза больше, чем первый слой.
Сверху залить смесью соков с желатином (примерно равной по толщине слою рикотты) и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами.
Для повышения Вашего удобства этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете своё согласие на работу с этими файлами.
Хотите скидку 20% на первый заказ?
Получите промокод на скидку 20% и узнавайте первыми об акциях и новинках!