- 100 г кедровой муки «Алтэя»
- 70 г кедровых орехов
- 100 г сливочного масла
- 70 мл сиропа топинамбура
- 40-60 г овсяной муки (можно смолоть овсяные хлопья)
- 20-50 г кунжута (для обвалки)
- 150 г горького шоколада
-
Масло растопить, смешать с кедровой мукой, орехами и сиропом топинамбура.
-
Добавить овсяную муку, делать это постепенно, масса не должна быть жидкой.
-
Дать массе постоять 10-15 минут, чтобы овсяная мука разбухла.
-
Скатывать шарики массой 20-25 г.
Далее можно обвалять шарики в кунжуте и отправить в морозилку на 20 минут или глазировать конфеты в растопленном шоколаде, после чего также отправить в морозилку на 20 минут.
Хранить конфеты в холодильнике.
Приятного аппетита