ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НАТУРАЛЬНЫХ АЛТАЙСКИХ ПРОДУКТОВ

Статьи

05.04.22 / Статьи

Сила орехов

Орехи - это кладезь белков, жиров, витаминов и минералов. Это прекрасная альтернатива мясу для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Несмотря на высокое содержание жиров, орехи не повышают холестерин, зато прекрасно утоляют чувство голода. В кулинарии высоко ценятся ореховое масло и мука, ведь они придают блюдам приятный ореховый аромат, изысканный вкус и в разы увеличивают полезные свойства блюда.


Если производством масел холодного отжима мы занимаемся уже много лет, то мука - абсолютно новое для нас направление. Процесс получения муки напрямую связан с маслом. После производства орехового масла остаётся жмых, из которого после подслушивания горячим паром мы и получаем муку. Теперь мы можем использовать пользу орехов на все 100%!


Мука кедрового ореха

Кедр считается символом здоровья, силы и долголетия, а кедровые орехи называют эликсиром молодости. Богатые витаминами А, В, Е, D и F кедровые орехи замедляют процессы старения в организме, благотворно влияют на работу сердца. 

Тиамин, входящий в состав муки кедрового ореха, улучшает память и нормализует настроение; магний поддерживает нормальный уровень холестерина в крови; фосфор активно участвует в процессе обмена веществ: помогает усваиваться многим питательным веществам, а также с его помощью образуются белки и углеводы. 


Мука кедрового ореха «Алтэя» –это отличный питательный продукт для ежедневного рациона современного человека. Она способствует восстановлению сил и энергии, улучшению обмена веществ, укреплению иммунной системы, при этом содержит в своём составе не менее 10% масла кедрового ореха.


Мука грецкого ореха

Грецкий орех улучшает работу мозга. Содержащиеся в нём жирные кислоты улучшают память и внимание, снижают уровень стресса и тревожности, помогают лучше сконцентрироваться.

Мука грецкого ореха уникальна высоким содержанием лецитина. Лецитин - крайне важное вещество для человеческого организма, ценный строительный материал для наших клеток, сердца, мозга, нервной системы. Также мука богата макро- и микроэлементами: цинк и йод полезны для кожи и щитовидной железы; калий и магний укрепляют стенки сосудов и снижают уровень холестерина; йод участвует в работе головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем.


Мука грецкого ореха «Алтэя» - это прекрасный диетический продукт, в котором сохраняются все полезные минералы и витамины, а также до 20% ценного и питательного масла грецкого ореха.


В кулинарии ореховая мука используется для приготовления соусов и заправок, её добавляют в обычную муку при выпечке, а также используют как основной ингредиент для безглютенового печенья и других десертов (пудингов, запеканок). Муку можно добавлять в йогурты, каши, салаты и закуски, готовить на её основе белково-витаминные коктейли.


Больше статей

Сила орехов
05.04.22 / Статьи

Сила орехов


Орехи - это кладезь белков, жиров, витаминов и минералов. Это прекрасная альтернатива мясу для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Несмотря на высокое содержание жиров, орехи не повышают холестерин, зато прекрасно утоляют чувство голода. В кулинарии высоко ценятся ореховое масло и мука, ведь они придают блюдам приятный ореховый аромат, изысканный вкус и в разы увеличивают полезные свойства блюда.

смотреть полностью
03.02.22 / Статьи

Секреты
чайного гриба


Можно с уверенностью сказать, что берёза является неофициальным символом нашей страны. Поэты посвящали ей стихи, умельцы изготавливали из её древесины посуду и украшения, а наши далёкие предки для своих рукописей выбирали именно бересту. В быту берёза была незаменима: её дровами топили печь, ветками кормили домашний скот или собирали из них веники для парения в бане, а весной пили берёзовый сок и насыщали ослабленный после долгой зимы организм витаминами. Делится с нами берёза и ещё одним своим богатством - чагой.

смотреть полностью
Секреты  <br> чайного гриба