Орехи - это кладезь белков, жиров, витаминов и минералов. Это прекрасная альтернатива мясу для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Несмотря на высокое содержание жиров, орехи не повышают холестерин, зато прекрасно утоляют чувство голода. В кулинарии высоко ценятся ореховое масло и мука, ведь они придают блюдам приятный ореховый аромат, изысканный вкус и в разы увеличивают полезные свойства блюда.
Если производством масел холодного отжима мы занимаемся уже много лет, то мука - абсолютно новое для нас направление. Процесс получения муки напрямую связан с маслом. После производства орехового масла остаётся жмых, из которого после подслушивания горячим паром мы и получаем муку. Теперь мы можем использовать пользу орехов на все 100%!
Мука кедрового ореха
Кедр считается символом здоровья, силы и долголетия, а кедровые орехи называют эликсиром молодости. Богатые витаминами А, В, Е, D и F кедровые орехи замедляют процессы старения в организме, благотворно влияют на работу сердца.
Тиамин, входящий в состав муки кедрового ореха, улучшает память и нормализует настроение; магний поддерживает нормальный уровень холестерина в крови; фосфор активно участвует в процессе обмена веществ: помогает усваиваться многим питательным веществам, а также с его помощью образуются белки и углеводы.
Мука кедрового ореха «Алтэя» –это отличный питательный продукт для ежедневного рациона современного человека. Она способствует восстановлению сил и энергии, улучшению обмена веществ, укреплению иммунной системы, при этом содержит в своём составе не менее 10% масла кедрового ореха.
Мука грецкого ореха
Грецкий орех улучшает работу мозга. Содержащиеся в нём жирные кислоты улучшают память и внимание, снижают уровень стресса и тревожности, помогают лучше сконцентрироваться.
Мука грецкого ореха уникальна высоким содержанием лецитина. Лецитин - крайне важное вещество для человеческого организма, ценный строительный материал для наших клеток, сердца, мозга, нервной системы. Также мука богата макро- и микроэлементами: цинк и йод полезны для кожи и щитовидной железы; калий и магний укрепляют стенки сосудов и снижают уровень холестерина; йод участвует в работе головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Мука грецкого ореха «Алтэя» - это прекрасный диетический продукт, в котором сохраняются все полезные минералы и витамины, а также до 20% ценного и питательного масла грецкого ореха.
В кулинарии ореховая мука используется для приготовления соусов и заправок, её добавляют в обычную муку при выпечке, а также используют как основной ингредиент для безглютенового печенья и других десертов (пудингов, запеканок). Муку можно добавлять в йогурты, каши, салаты и закуски, готовить на её основе белково-витаминные коктейли.
Алтайский мед имеет уникальные вкусовые и лечебные качества. Они обусловлены наличием в своем составе нектара большого количества растений. Некоторые из них растут исключительно на территории Алтая.
С раннего детства в нашем рационе присутствовала каша – в детском саду подавали манку с ненавистными всем комочками, а дома было приятно кушать гречневую, рисовую или овсяную.
Каменное масло – уникальное природное минеральное вещество. Второе название – бракшун, что в переводе означает «сок скалы». Оно образуется на фоне выщелачивания горных пород (на стенах пещер и скал). В большей степени встречается в Восточных и Западных Саянах. Большое количество полезных свойств объясняет давнее применение каменного масла в народной медицине. Рассмотрим подробнее, в чем его особенности, как можно применять.