Друзья, сегодня у нас просто удивительный салат, который станет бесценной находкой в копилке полезных и простых рецептов.

Итак, записывайте! Салат, который можно есть теплым и холодным, салат, который будет незаменим на обед и на ужин. Такой салат удобно взять с собой, удивить гостей и досыта накормить большую семью.
Ингредиенты:
- Булгур – 150-200 гр.
- Помидоры средние – 3-4 шт.
- Мидии в рассоле – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук фиолетовый (лук шалот) – 2 шт.
- Яблочный уксус – 50 мл.
- Зелень – 1 пучок
- Соевые бобы «Алтэя» - 50 гр.

Для заправки:
- Кунжутное масло «Алтэя» - 30-50 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
Приготовление
Отварите булгур, смешайте его с мидиями. Нарежьте кольцами или полукольцами 2 небольших луковицы и залейте их яблочным уксусом, оставьте мариноваться примерно на 10 мин. Маринованный в уксусе лук потеряет свою горечь и добавит пикантности вкусу салата.

Порежьте кубиками помидоры, огурец, авокадо, измельчите зелень и добавьте к булгуру и мидиям. Туда же высыпаем соевые бобы и маринованный лук. Заправляем салат кунжутным маслом, соевым соусом и перемешиваем все ингредиенты.
! Солить салат не нужно. Соли в нем будет достаточно благодаря соевому соусу и мидиям. Кроме того, булгур также варится с солью.

На приготовление такой вкуснотищи у вас уйдет около 30-35 мин, включая время, которое понадобится для того, чтобы сварить булгур.
Гарантируем, что равнодушным этот салат не оставит никого, а его состав – это просто гимн здоровому образу жизни. «Длинные» углеводы – булгур, клетчатка, микроэлементы и витамины – в свежих овощах и зелени, растительные жиры – авокадо, диетический белок – мидии. Баланс и энергия – девиз этого кулинарного шедевра!
Обязательно приготовьте этот салат для себя и своих близких и поделитесь с нами вашими результатами и отзывами.

Приятного аппетита!