Сегодня в меню незамысловатое и быстрое в приготовлении блюдо, которое непременно станет палочкой-выручалочкой в извечном вопросе - что же приготовить?

Такое блюдо - по-настоящему универсальный рецепт. Его можно приготовить на обед или завтрак, или даже на ужин. Оно подойдет для любого приема пищи.

Сытное и питательное, одновременно не тяжелое, а также сбалансированное по составу. Здесь все - клетчатка, белок, долгие углеводы, микроэлементы и витамины на одной тарелке.

ГРЕЧКА - ЯЙЦО ПАШОТ - СВЕКЛА

1. Отвариваем на гарнир гречку.

2. Яйцо пашот. В небольшой кастрюле греем воду, добавляем в нее немного сока лимона. Когда вода начинает кипеть, венчиком или ложкой создаем водоворот и аккуратно выливаем в него предварительно разбитое в чашку яйцо. Варим около 1,5-2 мин.

ВАЖНО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЯЙЦА ПАШОТ!

Не допускать сильного бурления воды, вовремя убавить огонь и использовать свежие яйца. Также можно предварительно разбить яйцо в металлическое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В это случае белок не будет растекаться в воде во время приготовления.

3. Салат-топинг из свеклы. Свекла получается гораздо вкуснее, если ее запечь, а не отваривать. Для этого наливаем в противень воду, кладем в него завернутую в фольгу свеклу и запекаем при температуре 190-200 градусов. Запекаем не менее 1,5 часов, время зависит от размера свеклы.

Приготовленную свеклу натираем на крупной терке, солим, добавляем немного смеси молотых перцев и заправляем салат кунжутным маслом "Алтэя", посыпаем сверху кунжутными семечками.

Все очень просто - а сколько пользы и удовольствия! Приятного аппетита!