Пользу этого салата по достоинству оценят любители спорта и здорового образа жизни, беременные женщины, люди, которые беспокоятся о своем здоровье и считают калории. Да-да, если у вас всегда с собой контейнер с полезной и сбалансированной едой, этот салат именно для него!

Салат с редисом и авокадо отлично подойдет в качестве дополнения к вашему обеду или ужину, а также станет полезным перекусом, поскольку он оптимально сбалансирован по составу. Салат содержит: белки, полезные углеводы, растительные жиры, клетчатку. Благодаря использованию в заправке льняного масла со вкусом имбиря «Алтэя» блюдо богато незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами: Омега-3 и Омега-6.

А сколько преимуществ у этого салата! Его очень просто приготовить, даже новичок в кулинарии без труда сделает себе такой салат, где самый сложный этап – это сварить яйцо (шутка). В рецепте используются сезонные овощи – звонкая и ароматная редиска. Когда если не сейчас готовить салаты с этой полезной красавицей!

Ингредиенты для такого салата очень доступны. Его приготовление, даже частое, если вы ненароком влюбитесь в этот рецепт, не ударит по вашему кошельку. Примерная стоимость всех составляющих (с учетом необходимого количества для приготовления) всего 150 руб. Кто же откажется от такого салатика?!

Ингредиенты:

  • - Салатный лист или салатный микс (2 уп.)
  • - Авокадо (1 шт.)
  • - Редис (5-6 шт.)
  • - Яйцо куриное крупное (2 шт.)

Заправка:

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварить, очистить и порезать на 4 дольки каждое.
  2. Салатные листья помыть, просушить и выложить в емкость для салата. Добавить на салатные листья порезанный авокадо, редис. Перемешать. Добавить яйца.
  3. Заправка: сок лимона, выдавленный зубчик чеснока, сахар и имбирное масло соединяем в отдельной емкости.
  4. Готовый салат поливаем заправкой и посыпаем сверху кунжутными семечками.

Все к столу, салат готов!

Время приготовления 15 мин.

Все ингредиенты салата отлично сочетаются и дополняют друг друга! Легкая горчинка имбирного масла деликатно оттеняет орехово-хвойный вкус авокадо и дополняет естественную остроту редиса. Пряный аромат чеснока и имбирное масло – это беспроигрышный дуэт, который сделает вкус салата ярким, насыщенным, соединит все ингредиенты общей нитью. Свежие нотки блюду придают листья хрустящего салата и ментоловый хруст кусочков редиса. Наслаждайтесь!

Отзыв гостя компании «Алтэя»:

«Даже запах этого салата вызвал у меня желание скорее его попробовать. Вкус салата очень насыщенный, наполняющий тебя самим разными ощущениями, но при этом можно точно сказать, что у него «мужской характер».

Небольшую горчинку салату придают некоторые его ингредиенты, прежде всего - имбирное масло холодного отжима и кусочки редиса. Легкие оттенки горечи чередуются с мягкостью яичного белка и листьев салата. В итоге вся совокупность ингредиентов создает неповторимое и очень вкусное блюдо. Вам не просто хочется съесть салат, а наслаждаться им как можно дольше – так разнообразен, насыщен и интересен его вкус. Особенно незабываемые впечатления получаются, когда пробуешь салат в первый раз.

В процессе приготовления к салату можно добавить несколько ягодок можжевельника, который оттеняет насыщенную гамму запахов. Чаще всего, его не пробуют, однако, когда на тарелке уже ничего не осталось и салат закончился, мне понравилось съесть парочку ягод. Они сразу освежают и ставят удачную точку во вкусовых ощущениях. Это как съесть имбирь после ролла…»