Компания «Алтэя» рада представить вам свои новинки – серии сухой минеральной косметики на основе глин и солей Planet Spa Altai. С их помощью вы сможете создать SPA- салон у себя дома и обеспечить гармоничный уход за кожей лица и тела. Каждая глина и соль содержит натуральные добавки, которые усиливают ее природные свойства и помогают достичь наилучшего эффекта.

Главной особенностью сухой натуральной косметики заключается в том, что, являясь сухой косметикой, риск образования и развития в ней бактерий сводится к нулю. Такая косметика богата микроэлементами, она гипоаллергенна и подходит для любого типа кожи.

Глина содержит все необходимые организму минеральные соли и микроэлементы: кремний, фосфор, железо, азот, кальций, магний, калий и многие другие, причем в той форме, в которой организму их легче всего усвоить. Глина – превосходный адсорбент, она с легкостью поглощает шлаки и токсины, нормализует обмен веществ, именно поэтому она активно используется для очищения организма и борьбы с лишним весом. Известно, что Клеопатра использовала глину для сохранения молодости своего лица. Действительно, голубая глина обладает омолаживающим эффектом: она помогает разгладить морщины, делает кожу более упругой, эластичной и подтянутой.

Морская соль содержит почти половину таблицы Менделеева: калий, кальций, натрий, магний, бром, йод, хлор, железо, марганец, цинк, кремний, селен и многие другие элементы. Благодаря входящим в состав морской соли минеральным веществам она способна омолаживать и повышать эластичность кожи. Причем она содержит эти вещества в подходящем для человека сочетании, которое позволяет насыщать клетки кожи всем необходимым. Солевые ванны придают силы и бодрость, а также способствуют очищению организма. Они выводят из организма шлаки и токсины, лишнюю влагу, ускоряют обмен веществ. Ванны приводят к снижению веса, а также разглаживают кожу и уменьшают целлюлит.