Представляем вам новинки: масло льняное и облепиховое!

Масло льняное содержит жизненно важные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому оно способно улучшать обмен веществ в организме, а также жировой обмен, что в свою очередь способствует снижению веса. Считается, что ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития инсульта и инфаркта миокарда. Оно помогает снизить уровень холестерина и нормализовать вес, поэтому его рекомендуют больным сахарным диабетом.

Льняное масло успешно используют в косметологии. Оно способствует росту волос, увлажняет кожу и разглаживает мелкие морщины.

Масло облепиховое содержит большое количество каротиноидов (провитамин А), которые обеспечивают антиоксидантную защиту организма и способствуют профилактике раковых заболеваний. Считается, что всего одна чайная ложка облепихового масла в день может обеспечить профилактику многих заболеваний.

Также облепиховое масло эффективно для ухода за увядающей кожей, против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах, кожных трещинах.